John Xenos

Personnalité d'affaires - janvier 2019

John Xenos, personnalité d’affaires du mois de janvier 2019

  • 3 janvier 2019

John Xenos, personnalité d’affaires du mois de janvier 2019

1024 684 Réseau Affaires Verdun

Woodland Pizza
5443, rue Wellington
Verdun (Québec) H4H 1N7
(514) 768-1171

La restauration, une affaire de famille pour John Xenos

On vient à peine de ranger les décorations de Noël que la nouvelle année est déjà bien amorcée.  Pour John Xenos et ses proches, c’est le temps de souffler un peu au lendemain d’un mois de décembre très occupé au restaurant Woodland Pizza.

Rappelons qu’en ce début d’année 2019, John a été choisi comme personnalité d’affaires du mois par le Réseau Affaires Verdun en raison de la confiance qu’il a démontré pour Verdun en investissant dans la rénovation de son restaurant, le Woodland Pizza.

Le Woodland Pizza est une institution dans la communauté verdunoise.  Rares sont les gens d’ici qui ignorent l’existence de cet établissement présent parmi nous depuis plus d’un demi-siècle.  Situé au 5443 rue Wellington coin Woodland, l’établissement accueille une clientèle encore plus importante depuis sa réouverture en novembre.

Une formule gagnante

La formule n’a pas changé mais le décor est magnifique avec son plafond à caissons, sa salle à manger spacieuse et ses grandes fenêtres qui procurent un éclairage naturel apprécié de tous.   On mange sur place en famille ou entre amis le midi ou le soir.  On peut aussi commander pour emporter selon la formule  habituelle.

Fermé pendant plus de six mois à cause des travaux de rénovations, le public attendait impatiemment la réouverture du restaurant.   Selon John Xenos, le restaurant Woodland Pizza a doublé sa clientèle.  C’est dire que John a gagné son pari car il n’a pas perdu de clients bien au contraire malgré cette fermeture.

La rénovation a coûté plus d’un million de dollars, une somme considérable qui démontre bien l’importance de l’établissement.  Notez que le Woodland Pizza compte plus d’une cinquantaine d’employés qui se relaient aux cuisines, aux tables ou au commandes téléphoniques et par Internet entre 11h du matin et 23h.

Une question de qualité

Le restaurant Woodland Pizza prépare une des meilleures pizzas en ville selon le témoignage spontané de clients à qui nous avons posé la question.  Quel est le secret du chef ?   Il n’y a pas de secret selon John Xenos, « c’est la qualité des ingrédients qui fait la différence, on utilise les meilleures tomates et du pepperoni de première qualité »,  il en va ainsi du fromage, de la pâte et  des autres composantes. C’est un vrai délice!

Une affaire de famille

Originaire de l’Île de Zante près de Corfou en Grèce, John Xenos est à Verdun depuis 47 ans.  Le jeune homme  a commencé à travailler au restaurant Woodland à l’âge de 16 ans, exerçant toutes les tâches qu’on lui confiait. Au fil des années, John a appris avec brio le métier de restaurateur. Celui-ci ne compte pas ses heures et dirige avec enthousiasme le Woodland avec deux de ses fils et sa sœur,  L’établissement n’a rien perdu de son caractère familial et il conserve son menu traditionnel qui a contribué à fidéliser sa clientèle.

À Verdun, John Xenos est associé à son ancien employé Martin Bernier dans un deuxième restaurant appelé Le Crescendo Cet établissement est situé à proximité de la berge et du Quai 5160.  Le Crescendo, dont le menu se distingue du Woodland Pizza, jouit d’un emplacement exceptionnel avec une vue spectaculaire sur le fleuve, une vaste terrasse bien abritée et des locaux aménagés pour recevoir des groupes. Pour John Xenos, c’est un deuxième restaurant à succès et il en est bien fier. John ne craint pas la concurrence qui stimule l’achalandage en offrant un vaste choix d’établissements offrant une expérience culinaire pour tous les goûts.